当前位置 :
自考专业(小学教育)美育基础单选题
更新时间: 2022-08-19 12:42:56

1、【题目】美的事物是()

选项:

A.合目的性与合规律性的统一

B.合目的性与合原则性的统一

C.合多样性与合规律性的统一

D.合多样性与合原则性的统一

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】塑造人的审美心理结构的最佳途径就是进行()

选项:

A.知识教育

B.审美教育

C.道德教育

D.通识教育

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在人的美中起主导作用的是人的()

选项:

A.心灵美

B.语言美

C.行为美

D.相貌美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在人的美中起主导作用的是人的()

选项:

A.心灵美

B.语言美

C.行为美

D.相貌美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】认为人们对自然美的欣赏可以给人带来一种精神上的解放的是()

选项:

A.比德说

B.畅神说

C.比情说

D.解放说

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】席勒认为,只有当人在充分意义上是人的时候,他才会从事()

选项:

A.学习

B.工作

C.游戏

D.锻炼

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】游戏是幼儿的一种自我表现方式,它既无强制性也无()

选项:

A.惩罚性

B.鼓励性

C.反射性

D.象征性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于小学美育的内容的是()

选项:

A.知美

B.爱美

C.护美

D.创美

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】培养创造力最有效的途径和方法是()

选项:

A.体育

B.德育

C.智育

D.美育

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在人的美中起主导作用的是人的()

选项:

A.心灵美

B.语言美

C.行为美

D.相貌美

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】少儿能够从一幅画中直接把握色彩、线条、形状及其结构特征,表明他此时具备了()

选项:

A.审美态度

B.审美知觉

C.审美想像

D.审美趣昧

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《局外人》的作者是()

选项:

A.加缪

B.萨特

C.卡夫卡

D.昆德拉

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《局外人》的作者是()

选项:

A.加缪

B.萨特

C.卡夫卡

D.昆德拉

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】提出“趣味无可争辩,但是可以修养”这—观点的是()

选项:

A.王国维

B.李泽厚

C.宗白华

D.朱光潜

答案:

D

解析:

暂无解析

747838查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
747838查询网(747838.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
邮箱: 联系方式:
Copyright©2009-2021 747838查询网 747838.com 版权所有 闽ICP备2021002821号-7